Карлики, суперкарлики, экзоты

Лиственные и хвойные на штамбе, пендулы, редкие хвойные, карлики и суперкарлики
admin
Администратор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 20:24
Контактная информация:

#1 Карлики, суперкарлики, экзоты

Сообщение admin » 14 ноя 2016, 06:01

Ель сербская Пендула
С 1,5л Н 30-40см
Ель для истинных эстетов и ценителей красоты. Необычной формы ель с плакучими пониклыми ветвями. Дерево до 6 -10 м высотой, до 2 м диаметром. Узкая столбовидная крона, ветви сильно свисающие, примыкающие к стволу. Иглы плоские, двухцветные - сверху блестящие темно - зелёного цвета, в нижней части синиевато - белые с двумя белыми полосками. Морозостойка ( 3 зона ). Использование – солитеры, небольшие группы, регулярные сады
ИзображениеИзображение

Ель колючая Глаука Глобоза
С1,5л Н 10-15см
Сизая Шаровидная .Изысканная голубая подушечка. Карликовая форма до 1 м высотой и до 1,5 м диаметром. Молодые побеги желтовато-коричневатые, тонкие. Крона округлая, плотная лишь к старости. Хвоя густая, слегка серповидная, бело-голубая, около 1 см длиной и 1 мм толщиной, с каждой стороны находится по 3 - 4 устьичных линии. Получена в 1937 году в Боскопе из семян, В настоящее время широко распространена в Западной Европе. Устойчива к дыму и копоти. Растет медленно. Размножают черенками. Рекомендуется для каменистых садов, для выращивания в контейнерах, на балконах. Сажают одиночно или группами на партерном газоне в парке, возле домов.

ИзображениеИзображение
admin

admin
Администратор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 20:24
Контактная информация:

#2 Re: Карлики, суперкарлики, экзоты

Сообщение admin » 14 ноя 2016, 06:37

Ель обыкновенная Акрокона
Р9, Р 15-20см
Медленнорастущее изящество c удивительными шишками, в зрелом возрасте маленькое деревце , до 4 м, до 4 м в диаметре. Крона ширококоническая, неправильной формы. Побеги тонкие, свисающие. Хвоя тонкая, темно-зеленая ,остроконечная, четырехгранная, длиной 1-2 см. . Исключительно красиво смотрятся многочисленные шишки, незрелые - ярко-красные, зрелые - светло-бурые, свисающие вниз. В молодом возрасте кора буроватая, гладкая, позднее красновато-бурой. Хвоя темно-зеленая.
Теневынослива. Лучше растет на хорошо дренированных, плодородных почвах, не переносит заболачивания. При летней засухе предпочитает обильный полив.Морозостойка. В молодом возрасте прирост может страдать от весенних заморозков. Интересна для любителей экзотических растений. Используется в альпинариях, малых садах, в садах восточного стиля, для одиночных и групповых посадок.

Изображение[Изображение

Ель обыкновенная Инверса
Р9, Н 15-25см
Изумительной красоты дерево 6 - 8 м высотой, с узкой, неравномерно развитой кроной. Диаметр кроны 2 - 2,5 м. Ветви и побеги повисающие, вертикально-отвесные, нижние ветви лежат на земле. Ствол густо покрыт сучьями. Почки тупые, красно-коричневые, окружены двумя относительно крупными боковыми почками. Хвоя толстая, темно-зеленая, блестящая, полурадиально расположенная. Своеобразная форма, привлекающая внимание любителей и озеленителей. Размножают прививкой. Будучи привитой на ели колючую или обыкновенную "вприклад, сердцевиной на камбий", растет сравнительно быстро. Годичный прирост составляет 15 - 20 см. Обнаружена в 1884 году Р. Смитом в Англии. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок на газонном партере, в альпинариях и рокариях. Крайне редкое растение в России

Изображение]Изображение

Ель голубая Супер Блю Сидлинг

Как видно из названия, это суперголубая ель. Её можно назвать даже синей елью, настолько яркий окрас ее хвои. Плюс безупречная форма кроны - настоящий шедевр
Ель голубая Супер Блю Сидлинг (СБС) - отличается очень хорошей равномерной опушенностью ветвей с круговым плотным расположением хвои.
Высота взрослого растения: 10-15 м (30 лет).Диаметр кроны взрослого растения: 4-6 м.
Цвет хвои, от голубовато-серого до ярко-голубого, почти синего, в значительной степени зависит от освещенности и качества грунта. Годовой прирост в высоту 30 см, в ширину - 15 см.
К почве и влаге не требовательна, зимостойка, выдерживает понижения температур до -40°C, рекомендуется для посадки на солнечных местах. Устойчива к городскому климату, так как не чувствительна к сухому воздуху и теплу.
Ель голубая Супер Блю Сидлинг - подходит для одиночных и групповых посадок, применяется для озеленения больших участков, парков в качестве одиночного растения или с другими хвойными и лиственными растениям
ИзображениеИзображение

Ель колючая Lucky Strike
С 1,5л Н 30-40см
Редкий коллекционный сорт ели, отличается нерегулярной, компактной формой кроны,неповторимо красива и нарядна, когда раскрывает красоту своих красных шишек- она просто неотразима в это время. Молодые побеги имеют салатовый цвет. Шишки имеют красноватый оттенок, который затем становится лилово- фиолетовым и переходит по мере вызревания семян в коричневый цвет. К 20 годам достигает 2,5 м в высоту и 1,5 м в ширину. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, маленьких каменистых садов, парков. Предпочитает плодородные слабокислые почвы, плохо переносит известковые почвы. Светолюбива. Засухоустойчива, но на умеренно увлажненных почвах развивается лучше. При необходимости можно проводить умеренную формирующую обрезку для придания более правильной формы кроны. Зимостойкость высокая (3 зона )

ИзображениеИзображение
admin

admin
Администратор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 20:24
Контактная информация:

#3 Re: Карлики, суперкарлики, экзоты

Сообщение admin » 16 ноя 2016, 12:20

Сосна кедровая европейская
С 1,5л Н 20-40см
Дерево 10-25 м высотой. Очень декоративная сосна с густой длинной хвоей Вид, близкий сосне сибирской кедровой (Pinus sibirica), от которой отличается менее толстыми (4—5 мм толщ.), ржаво-красными или коричневыми молодыми побегами, гораздо меньшей (9—18 зубцов на 1 см края хвоинки) зубчатостью краев хвоинок, большим количеством устьичных полосок на 2 гранях хвоинки (с одной стороны хвоинки зеленые, с двух других — с 6—8 сизыми или голубоватыми устьичными полосками), иной формой (шаровидно-яйцевидной) и размерами (5—8 смдл., 4— 6 см толщ.) зрелых шишек.Растет медленно, теневынослива, весьма морозостойка, требовательна к влажности воздуха и почвы. Считается более долговечной, чем сосна кедровая сибирская.
Хороша в сложных композициях и как солитер
ИзображениеИзображение

Сосна Шверина 'Ваеторст
С 1,5л Н 20-40см
Гибрид сосны веймутовой (Pinus strobus) и сосной гималайской (Pinus wallichiana). Сочетает в себе зимостойкость первого и декоративность второго родителей. Сорт Wiethorst этого гибрида представляет из себя полукарликовое деревце с очень длинной мягкой хвоей зелено-голубого цвета по пять хвоинок в пучке. Медленно растущая сосна, с симметричным, пирамидальной формы габитусом и плотной кроной. Хвоинки ее имеют красивый серебристый сине-зеленый оттенок, достигают длины 10-12 см. Растение не разрастается в ширину, так что для поддержания компактной формы не требуется обрезка.При хорошем питании эта сосна крайне обильно плодоносит. Под тяжестью шишек ветви могут заметно прогибаться к земле, что приводит к формированию живописных нерегулярных форм взрослых растений. В возрасте 15-ти лет достигает высоты 2-2,5 метра.Зимостойкость высокая,выдерживает кратковременное понижение температуры до -40. К почве не требовательна, растет на любых хорошо дренированных, свежих почвах, светолюбива, желательно места защищенные от ветра, выносит городской климат. Любит солнечные места и не переносит повышенной влажности грунта, хотя и требует периодического полива.
Очень хорошее растение для оформления опушек леса, каменистых, вересковых и японских садов, альпийских горок. Эффектна как в групповых, так и в одиночных посадках на партере.
ИзображениеИзображение

Сосна Веймута Блю Шег
С 1,5 л Н 15-25 см
Карликовый компактный медленнорастущий сорт – настоящий подарок для коллекционеров и садоводов, увлеченных выращиванием редких декоративных форм хвойных растений.Сосна с плотной шаровидной, слегка приплюснутой кроной. Растёт медленно до высоты и ширины 120 см. Хвоя длинная, сине-зелёная, мягкая, в пучках по 5. Хорошо подходит альпинариев, каменистых садов и выращивания в контейнерах. Предпочитает солнце. К почвам нетребовательна. Плохо переносит загрязненный воздух. Зона 3 (до -34ºС). В молодом возрасте выглядит, как сосна горная (Pinus mugo), но потом становится намного более интересной.

ИзображениеИзображение

Сосна Веймута Радиата
С 1,5 л Н 15-25 см
Карликовая форма, приземистая. Высота и ширина достигают 1,5 м. Крона закругленная, шаровидная. Побеги плотно прижатые, тонкие, неодинаковые по длине. Почки короткие, 3 мм длиной, чешуи прижатые, темно-коричневые. Хвоя на концах побегов направлена вверх, распределена неравномерно, 7 - 9 см длиной, острая, снаружи - зеленая, внутри - голубовато-зеленая, никогда не свисает. Теневынослива. Морозоустойчива. В культуре встречается часто, так как очень декоративна и привлекательна. Размножают семенами и прививкой. Используют для одиночных и групповых посадок, избегая сухих и известьсодержащих почв. Рекомендуется для выращивания в контейнерах, для озеленения каменистых участков.
ИзображениеИзображение
admin

admin
Администратор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 20:24
Контактная информация:

#4 Re: Карлики, суперкарлики, экзоты

Сообщение admin » 16 ноя 2016, 13:13

Сосна горная (mugo ) Гном
С 1,5 л Н 20-25 см
Шикарный карлик с почти идеальной шаровидной кроной.Кустарниковая форма, до 2 м высотой и шириной, с многочисленными побегами, из каждого прошлогоднего побега нередко появляются по 3 - 5 новых. Почки продолговатые, смолистые. Крона шаровидная. Хвоя темно-зеленая, 3,5 - 4,5 см длиной, радиально расположена, плотно сжатая. Размножают прививкой. Введена в культуру в 1890 году ботаником Оуденом, но впервые размножена лишь в 1920 году. С 1927 года широко распространена в культуре. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок на партерном газоне, а также для выращивания в контейнерах, озеленения крыш и каменистых участков.
ИзображениеИзображение
Для желающих поэкспериментировать - образец для подражания ниже
Изображение

Сосна горная Варелла
С 1,5 л Н 15-25 см
Само совершенство.Супероригинальная карликовая декоративная форма с шаровидной компактной плотной кроной и хвоей разной длины. Высота взрослого дерева 1,5 м, шириной 1,2 м. Удлиненная темно-зеленая немного подкрученная плотно расположенная на побегах хвоя. Молодые хвоинки короче взрослых, за счет этого получается эффект светящегося «ореола» вокруг кроны. Медленнорастущая. Зимостойка, морозостойка. Светолюбива.
К почвам малотребовательна. Выдерживает засуху и отсутствие полива. Устойчива к болезням и вредителям. Рекомендуется для созда­ния декоративных низкорослых групп, альпинариев, для выращивания в контейнерах. Рекомендуемые зоны выращивания: 2-7.
ИзображениеИзображение

Сосна горная Голден Глоб
С 1,5 л Н 15-25 см
Карликовый хвойный кустарник с подушковидной формой кроны. Высота: 1,3 м при диаметре 1,8 м. Медленнорастущая. Хвоя: жесткая, колючая, длиной до 6 см, блестящая, с середины осени до весны золотисто-желтая. Плоды: небольшие округлые шишки коричневого цвета. Почва: нетребовательна к почве, растет на свежих, хорошо дренированных суглинистых или супесчаных почвах. Устойчивость: зимостойка, морозостойка, газоустойчива. Месторасположение: солнцелюбива. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок в каменистых садах, альпинариях. Зона 2-7
ИзображениеИзображение

Сосна горная Мопс
С 1,5 Н 15-25 см
Суперкарлик идеально круглой формы форма, одинаковой ширины и высоты. Предельная высота - 1,5 м. Побеги очень короткие. Почки расположены плотно, различной величины, 1 - 2 см длиной, тонкие, коричневые, смолистые. Крона шаровидная. Хвоя на молодых побегах почти прямая, 2 - 4,5 см длиной и до 2 мм шириной, темно-зеленая. Растет медленно и очень густо ветвится. Размножают прививкой. Получена садоводом Г. Гофтманом в Боскопе в 1915 году. В культуре встречается редко. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок в каменистых садах. Засухо- и морозостойкое растение. Хорошо зимует без укрытия , зона 3- 7
ИзображениеИзображение
admin


Вернуться в «Штамбы и плакучие формы ( пендулы ), карлики и другие экзоты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость